sexta-feira, 9 de outubro de 2009

pasteis de nata ( pois só assim podem ser chamados ) comer um é pedir outro .....

vamos a ver ..a receita do pasteis de Belèm ....

folhado só com uma volta e meia , o recheio está , em vez de leite meio gordo adicionar natas , para o creme ficar mais gordo ... segredo nada disso ! , depois o limaõ que dá um paladar maravilhoso com a canela , uteliza o pau de canela e a casca de limão quando o leite é fervido , dá um sabor estupendo .. faz assim !

1 L de leite , fervendo no lume

100g de trigo farinha

70 g de amido de milho ( vulgo maizena )

faz assim mistura num recipiente as farinhas depois com agua ,200ml , faz diluir e criar um


creme sem grumos , deixa o leite ferver, deita o leite fervente sobre a farinha liquida (mexendo sempre)..ai ela fica firme (grossa ) depois vc coloca 1kg de acucar (grosso ) da embalagem mesmo , mexe 3 minutos tudo(espera 15 minutos) ..ai depois vc coloca 500ml de nata de vaca , 10 gemas de ovo e 2 ovo inteiro ( quanto mais ovo colocar mais vais assar rapido e criar cor de forno )só que vc tem que assar o folhado da forma (quanto mais fino melhor,,,outras palavras quanto menos massa melhor (folhado )...)

lembrando que vc tem que assar os pasteis no minimo a 350graus do seu formo (tudo dependo do tamanho e area do forno

experimente e me diga algo ?

não disse tudo ... mas uteliza sua imaginação que a receita é essa ...